이용사반 실습 아이론 수업현장 보시죠! > 수업현장

사이트 로고 청량리캠퍼스
02-969-4141~2

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

이용사반 실습 아이론 수업현장 보시죠!

안녕하세요 청량리 도도아카데미 이용사쌤입니다^^
오늘은 이용사자격증에대해서 알아볼게요~
요즘 '바버샵'창업 '염색방'창업 아주 Hot하죠!
전문샵이 일반 샵보다 더 잘한다는 인식이 있기때문인데요~
희소성이 있는 이용사 자격증!
이용사학원도 얼마 없는데요~~
우리 청량리 도도아카데미 이용사반에서
이용사자격증 준비에 한창인 학생분들을 살펴볼게요!

첫번째로 살펴본 과제는 아이론 과제인데요.  

보통조발(상고)나 장교머리는 20분에 15점 배점, 스포츠머리는 20분에 20점 배점이 된답니다.

스포츠 머리는 정발술이 없기때문에 점수가 더 높아요^^

아이론과제 준비물에 있어서는 아이롱 12mm6mm가 필요하며 아이롱 오일과 꼬리빗, 티슈가 필요한데요.

12mm아이론은 상고와 장교머리, 6mm아이론은 짧은 스포츠 머리에 사용이 됩니다.

스티커 이미지

먼저 모발에 아이롱 오일을 발라줍니다.
처음에 뿌리부터 두정부 위주로 발라주며 나머지 측두부 후두부 순으로 발라주면 되는데요.
정중선 중심으로 컬을 9개 이상을 만들어 줍니다.
그리고 프론트사이드 포인트까지 사이드 좌우에 5개 이상씩을 말아줍니다.

스티커 이미지

아이론에서 중요한건 배열, 균형, 방향성 등이 중요해요~
컬이 흐트러지지 않게 탱글하게 만들어 져야 하며,
배열이 삐뚫어지지 아니하며 방향성도 중요하니 참고하세요!

스티커 이미지

스티커 이미지

다음은 커트를 살펴볼까요, 처음에 길이에 대한 감이 잘 잡히지 않는데요.
그런 학생들을 위해서 우리 청량리도도아카데미 이용사선생님께서는
오랜 강의경력으로 쉽게 이해가 되도록 알려드리고 있습니다.

커트는 이용사에서 조발술이라고 불리는데요.
보통조발과 장교머리는 25분에 35점 배점, 스포츠형은 35분에 55점 배점이랍니다.
스포츠형 점수가 높죠~ 스포츠형 점수가 높은이유는 어렵기도 하지만 짧아서 정발술 과정이 생략되기 때문이에요
참고하긔!

스티커 이미지

준비물엔 커트보, 목지, 타올, 가위, 빗, 면도기, 로션, 스킨, 털이솔, 바리깡, 분무기가 있는데요.
상고와 장교 스포츠 커트 길이를 필히 숙지하셔야 합니다.
위치에 따라 길이가 다르고 공단에 길이가 제시되어 있기 때문에 잘 신경을 쓰셔야 합니다.

이용사에선 조발술의 점수가 압도적으로 높기때문에 커트를 연습을 많이 하셔야 합니다.

빗과 가위 사용법이 중요하고 자세가 중요하기때문에 그점을 유념하고 연습하시기 바랍니다^^
이상 도도아카데미 청량리캠퍼스 이용사자격증반이었습니다

도도아카데미 미용학원 청량리 캠퍼스 대표자 : 김의종
사업자 등록번호 : 204-93-81233 학원설립/운영등록번호 : 제 2452 호
주소 : 서울특별시 동대문구 청량리동 235-4 미주상가 A동 5층
전화번호 : 02-969-4141~2 팩스 : 02-969-4242 상담 이메일 : qpfmsk00@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기