헤어 실무반 수업현장 입니다 함께보시죠 > 수업현장

사이트 로고 청량리캠퍼스
02-969-4141~2

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

헤어 실무반 수업현장 입니다 함께보시죠

안녕하세요

도도아카데미청량리캠퍼스

헤어실무반 오늘 수업 주제는 여성헤어스타일을 배워보는 시간을 갖았어요

헤어실무반 3개월차중에 남성커트를 어느정도 개념을 깨우치고

여성커트를 조금 더 디테일하게 나가는 수업을 진행했어요

기본 이론을 익힌 후 이제는 살롱에서 이루어지는 샵커트수업으로 진행했어요

하고 싶은 스타일 사진을 미리 선택한 후 그대로 연출해보기

#연예인헤어스타일

#롱헤어스타일

모류에 흐름을 파악하는 방법부터

스타일링까지 마무리하는 수업이었는데 완벽하지는 못했지만 거의 비슷하게 연출했어요

어떻게 가이드를 가야할 지 학생이 플랜을 만든 후 작업에 들어가서인지 학생스스로도 만족스러운 수업이었어요

수강생들끼리 파마도 해주는 시간도 갖는 화기애애한 헤어실무반수업

열기구를 이용한 펌 수업은 어떻게 진행이 될까요?

모발진단 하는 방법을 익힌 후 연화 진행 후 와인딩하기

일반 와인딩과는 차원이 다른 열펌

열펌을 하는 방법은 간단한듯 싶지만 절대 그렇지 않다는 점

연화를 잘 보셔야해요

그렇지 않으면 모발이 녹거나, 웨이브가 전혀 나오지 않는 경우가 많거든요

중화도포전 웨이프 상태

많이 나온듯 하지만 열펌은 중화제를 바르는 순간 웨이브가 얼마나 형성이 되었는지 알 수 있어요

열펌 후 중화방법은 여러가지 방법이 있는데 오늘은 롯드를 이용한 중화방법을 배워봤어요

모발손상이 심했던 가발이었어던 제법 잘 나왔죠?

실제 살롱에서 이루어지는 헤어실무반교육

다양한 변수에 따른 헤어실무반 팁을 강사님이 마구마구 이야기를 해주기 때문에 학생들은 필기하기 바쁘세요

헤어실무반

헤어실전반

헤어연구반

디자이너가 되기 위해서

원장님이 되기 위해서는 많은 연습이 필요합니다

단순히 자르고 퍼머를 하는것에서 끝나는게 아니라는걸 실제 연구반 수업을 하는 학생들에 리얼 경험을 들을 수 있는 기회를 가져보세요

도도아카데미 미용학원 청량리 캠퍼스 대표자 : 김의종
사업자 등록번호 : 204-93-81233 학원설립/운영등록번호 : 제 2452 호
주소 : 서울특별시 동대문구 청량리동 235-4 미주상가 A동 5층
전화번호 : 02-969-4141~2 팩스 : 02-969-4242 상담 이메일 : qpfmsk00@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기