네일 랩 익스텐션 국가기술자격증 수업 함께보실까요! > 수업현장

사이트 로고 청량리캠퍼스
02-969-4141~2

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

네일 랩 익스텐션 국가기술자격증 수업 함께보실까요!

여러분 안녕하세요!

다들 여름 휴가계획은 잘짜고 있으신가요~?

이런 날씨에 계곡이나 바다로 휴가로 놀러가기

너무 좋은날씨인것 같아요 :)

이번시간에는 국가기술자격증 과제중!

3과제 네일 랩 익스텐션

수업을 해보았습니당.

함께 과정들을 보실까요~~!

청량리미용학원 도도아카데미미용학원 청량리캠퍼스 네일아트

국가기술자격 시험에는 실제 손으로 작업을 시술하는데요!

저희는 마네킹 손에다 연습을 하였답니다.

첫번쨰 순서로.

실크는 사다리꼴 모양으로 재단해주시고

손톱범위에 따라 알맞게 큐티클부분을 1mm정도

남기고 부착해주었습니다!

청량리미용학원 도도아카데미청량리캠퍼스 네일아트 자격증반 수업

그다음 순서로는

자연손톱부분에 알맞게 글루를 발라주세요 :)

동대문구미용학원 도도아카데미미용학원 청량리캠퍼스 네일아트

연장된 부분을 글루와 필러파우더를 이용해

C커브가 나올수 있도록

만들어주었답니다.

중랑구미용학원 도도아카데미미용학원 청량리캠퍼스

그다음 순서는!

연장된 프리에지의 길이는 0.5 ~1cm미만으로

, 모두 일정하게 맞추어 잘라내주신뒤에

필러 파우더와 글루를 이용해 두께를 만들어주었답니다!

(박수한번 주세요)

청량리도도아카데미 성북구미용학원 성동구미용학원

사포를 이용해서

가로세로 모두 직선의 스퀘어모양으로

만들어주었어요!

청량리미용학원 도도아카데미미용학원 청량리캠퍼스

측면 사이드 스트레이트 선은

연 손톱에서부터 프리에지까지 연결선이

너무 올라가거나 쳐지지 않도록 해주면서 직선을 유지하여

만들어주세요!!!

청량리도도아카데미 중랑구미용학원 성북구미용학원

기포가 없이 맑고 투명하게

작업해주시는것이 합격 Point!

도도아카데미청량리캠퍼스 청량리미용학원

마지막으로 프리에지 C커브는 원형의 20~40% 비율로

두께는 0.5~1 mm 이하로 일정하게 만들어주었다면

네일 국가기술자격 실기시험 과제중

3과제 네일 랩 익스텐션 과목이

끝입니당

이모든과정을 하는데 시술시간

40분! 안에 작업을 하셔야하는데요!

여러분들의 열정도 중요하고

또한!!

책임감있게 가르쳐주시는 강사님을

만나는 것도 중요합니당ㅎㅎㅎ

미용학원 수강을 고민하시는 분들이 있으신가요~?

저희 청량리미용학원 도도아카데미미용학원 청량리캠퍼스의

장점들을 알려드리고싶어요!

1:1소수정원제 시스템으로 수업이 진행하여

좀 더 우리학생들에게 디테일있는 수업 진행하고있습니당

또한 경력이 많으신 강사님들고 친절하며 퀄리티있는

수업으로 저희학원 학생들의 만족도와 합격률이

상당히 높답니다^^

고민 하지마시고! 편한마음으로 상담한번 받아보세용♥

상담 전화문의:02-969-4141

도도아카데미 미용학원 청량리 캠퍼스 대표자 : 김의종
사업자 등록번호 : 204-93-81233 학원설립/운영등록번호 : 제 2452 호
주소 : 서울특별시 동대문구 청량리동 235-4 미주상가 A동 5층
전화번호 : 02-969-4141~2 팩스 : 02-969-4242 상담 이메일 : qpfmsk00@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기