헤어수업 국가자격증 과제중 이사도라 수업속으로~!! > 수업현장

사이트 로고 청량리캠퍼스
02-969-4141~2

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

헤어수업 국가자격증 과제중 이사도라 수업속으로~!!

안녕하세요ㅎㅎ

다들 주말 잘보내셨나요

이번주말은 너무빨리나갔던거같아요..ㅠㅠ

월요일이 다시 찾아왔네요

이번주도 다들 화이팅하세요!

저희 도도아카데미청량리캠퍼스는 여러분의 열정을 기원합니다!

이번시간 저희는 헤어국가기술자격증 과제중

이사도라 컷트수업을 해보았는데요!

함께봐주세요 :)

가장먼저 분무를 충분히 적혀주신다음

얼굴의 중심에 좌우로 가르마를 타서

4등분 브로킹 해주었답니다.

컷트 중심에서 약2~3cm를 수평으로 자른뒤에

앞뒤 단차는 4~5cm정도 곡선이 되도록

잘라주었답니다.

그다음!

두상에서두발이 자연스럽게 매달린 상태에서

자연스레 당겨주면서 곡선으로 잘라주셔야되요!

항상 두상의 곡면을 따라 몸을 좌우로 이동하면서

잘라주셔야하는대 두발을 당기거나 밀면서 자르지

않도록! 주의해주세요

빗질을 할 때 두발이 두상에 매달린 상태를 유지하는 것이

가장 정확한 이사도라 스타일로 자를수있는 방법입니다!

양쪽의 길이가 대칭이 되셨는지! 확인해주세요

두발을 자르는 과정에서도 적당한 수분이 유지되도록

분무를 계속해주셔해요! 건조한 두발 상태는

[감점]대상입니다.

항상 좌측 길이와 우측길이가 대칭이 되는지 확인 해주시고

앞뒤의 단차는 4~5cm정도가 보여야

헤어국가자격증 과제중 이사도라 컷트가 끝이납니다~!!

이모든과정을 35분! 안에 해결해주셔야합니다

여러분들의 열정도 중요하지만 하는 과정속 감점대상인지 아닌지!

정말 꼼꼼하면서 디테일 적으로 가르쳐 주실

강사님을 만나는것도 중요한대요!

저희 도도아카데미 청량리캠퍼스는!

1대1 소수정원제 시스템 수업으로

학생들의 만족도가 높답니다.

또한 경력많으신 강사님이

친절하시며 좀 더 퀄리티있는 수업으로

저희 학원학생들이 꾸준하게

합격률이 높아지고 있답니다.

미용학원을 알아보고 계신가요~~?

저희 청량리미용학원 도도아카데청량리캠퍼스가

여러분들의 자격증들을

원패스 시켜드릴 자신있습니다!!!

도도아카데미 미용학원 청량리 캠퍼스 대표자 : 김의종
사업자 등록번호 : 204-93-81233 학원설립/운영등록번호 : 제 2452 호
주소 : 서울특별시 동대문구 청량리동 235-4 미주상가 A동 5층
전화번호 : 02-969-4141~2 팩스 : 02-969-4242 상담 이메일 : qpfmsk00@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기