메이크업 국가기술자격증3과제 한국무용 알아보기~!! > 수업현장

사이트 로고 청량리캠퍼스
02-969-4141~2

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

메이크업 국가기술자격증3과제 한국무용 알아보기~!!

동대문메이크업학원에서 메이크업 국가기술자격증 3과제 한국무용 알아보기~!!

URL 복사 통계

안녕하세요~

비가온후여서 그런지 한껏 더 추워진 날씨인듯 한데요~이런날씨 일수록 따뜻한 차를 자주 마셔주어 감기를 예방해 보시는 것도 좋으실듯 합니다~~^^

오늘은 동대문메이크업학원에서 메이크업 국가기술자격증 3과제 중에 하나인 한국무용에 관련하여 포스팅해 보도록 하겠습니다

모든 과제의 필숫사항인 과제 수행전 수험자의 손 및 도구류를 소독해주시는 것 잊지마시구요~

모델의 피부톤에 적합한 메이크업베이스를 선택하여 얇고 고르게 펴발라 주신후, 피부의 결점을 커버할수 있는 파운데이션을 사용하여 깨끗한 피부를 표현하여 주세요

섀딩과 하이라이트로 윤곽 수정 후 핑크파우더를 사용하여 매트하게 마무리 하여주세요~

동대문메이크업학원 도도아카데미미용학원 청량리캠퍼스

눈썹은 브라운색으로 시작하여 검정색으로 자연스럽게 연결되도록 표현하며, 모델의 얼굴형을 고려하여 부드러운 곡선의 동양적인 눈썹으로 표현하여 주세요

눈썹 뼈에 흰색으로 하이라이트를 주어 입체감 있는 눈매를 연출하여 주시고 연분홍색 아이섀도우를 사용하여 눈두덩이 전체를 그라데이션 해주세요

눈꼬리 부분과 언더라인을 마젠타컬러를 사용하여 포인트를 주어, 상승형으로 표현하여 주세요

동대문메이크업학원 도도아카데미용학원 청량리캠퍼스

아이라인은 검정색 아이라이너를 사용하여 그리고 언더라인은 펜슬 또는 아이새도우를 사용하여 마무리하여 주시고, 뷰러를 사용하여 자연 속눈썹을 컬링하여 주세요

마스카라 후, 검정색의 짙은 인조 속눈썹을 사용하여 끝부분이 처지지 않도록 상승형으로 붙여 주세요

치크는 핑크색으로 광대뼈를 감싸듯 화사하게 표현하여 주시고, 레드컬러의 립라이너를 사용하여 립 안쪽으로 그라데이션하고 핑크가 가미된 레드색의 립컬러로 블렌딩 하여 주세요

블랙펜슬 또는 블랙아이라이너를 사용하여 귀밑머리를 자연스럽게 그려주세요

이렇게 오늘은 동대문메이크업학원 도도아카데미 청량리캠퍼스에서 메이크업국가기술자격증 3과제중에 하나인 한국무용에 관련하여 포스팅해 보았는데요~

추운날씨가 지속되는 겨울이지만, 국가기술자격증 취득을 위해 최선을 다하시는 여러분들께 많은 도움이 될수 있는 곳~!!

동대문메이크업학원 도도아카데미미용학원 청량리캠퍼스에서 1:1 개별수업 받으시고~

원패스~원킬에 메이크업 국가기술자격증 취득하세요~

도도아카데미 미용학원 청량리 캠퍼스 대표자 : 김의종
사업자 등록번호 : 204-93-81233 학원설립/운영등록번호 : 제 2452 호
주소 : 서울특별시 동대문구 청량리동 235-4 미주상가 A동 5층
전화번호 : 02-969-4141~2 팩스 : 02-969-4242 상담 이메일 : qpfmsk00@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기