헤어 국가자격증반 그래듀에이션수업 현장속! > 수업현장

사이트 로고 청량리캠퍼스
02-969-4141~2

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

헤어 국가자격증반 그래듀에이션수업 현장속!

안녕하세요

주말 내내 말썽이던 먼지는 모두 물러났구

뿌옇던 도심도 다시 제 색깔을 찾았네요~

다시 일상으로 복귀가 피곤한 분들도 계시겠지만

그래도 마음만큼은 소풍을 떠나고 싶은 날씨인것 같아요ㅎㅎ

공기만 좋아도 하루 컨디션을 좋게 시작하는

오늘하루인것 같아요!

오늘 동대문미용학원 도도아카데미미용학원 청량리캠퍼스에서

배워볼 수업은! 헤어 국가자격증 과제중

[그래듀에이션 커트]

수업을 해보았습니다 처음부터 하나하나 그과정을

자세하게 설명해드릴껀데요! 여러 꿀팁도있으니

함께 보시죠 :)

{준비물}

두발 길이 18인치 이상 마네킹, 홀더, 커트가위,커트빗

, 핀셋 6개, S브러쉬, 얼레빗, 분무기, 흰 타원 1장

자~ 준비물을 다 준비해 주셨다면 수업에

들어가 볼까요?!

가장먼져!

두발에 물을 충분히 적셔주신 다음에 5등분

블로킹을 선명하게 나눠주세요

네이프 라인에서 곡선 슬라이스의 폭은

1.5cm~2cm정도 슬라이스로 나눠주신다음

첫단 각도는 0도 곡선으로 잘라주었답니당

항상 두발에 수분이 남아있어야해요

건조한 두발상태는 시험에서는 감점대상이기 떄문에

주의하셔야해요!

두번쨰 슬라이스의 폭을 2cm로 내려주신후

시술각 30도!로 들어주세용

곡선이 되도록 우측과 좌측 모두 잘라주신후에

양쪽 길이가 대칭이 되는지 확인해주세요!

세 번쨰 시술각 역시 30도를 유지 해주세요!

슬라이스와 손가락 위치가 평행하지 않으면

귀 주변으로 갈수록 길이가 짧아지거나 길어질수있으세요

그러니 꼭 이점 주의해주세요~~

두상 곡면을 따라서 라운드 슬라이싱을 한 후

두발에 충분히 분무 한번 적셔주시고!

센터 라인을 수직으로 슬라이스 한후

낮은 시술각을 확인해주시고 커트!

동대문미용학원 도도아카데미미용학원 청량리캠퍼스가 꿀팁

드리자면! 크레스트 위쪽으로는 약 5~10도 시술각을 들어

크라운의 두발이 길어질 수 있도록 두발을 잘라주세요~~

방사선방향으로 빗질해주신 후에 아래 단계의 길이 가이드와

시술각을 연결해서 두발에 장단이 생기지 않도록! 잘라주세요.

동대문미용학원 도도아카데미미용학원 청량리캠퍼스는

소수정원제 수업으로 좀더 깊이있는 수업을 받으실수있으세요!!

우측으로 이동하면서 잘린면이 라운드가 되도록 해주시고!

좌측도 똑같이 해주시면 이제 사이드로 넘어가볼까요~?

사이드로 넘어와서! 어어 투 이어에 커트 되었던

길이 가이드를 1cm를 가져오신 후에 첫번쨰 슬라이스는

수평이 되도록 하고 낮은 시술각으로 잘라주세요!

:)

정수리에 잘린 면과 사이드를 자연스럽게 연결할 떄

몸도 같이 이동하면서 커트해주시는 자세도 정말

중요합니다~~

우측과 동일한 방법으로 좌측 사이드 커트하기전에

이어 투 이어에 커트되었던 길이가이드를 1cm가와 주신후에

낮은 시술각 30도로 잘라주었답니다.

프린지는 센터파트하고 파팅을 2개로

나눠주신후 커트 해주신후에

우측 , 좌측 커트를 해주실껍니당

그다음 사이드에 잘린 시술각과 정수리의

두발 길이와 연결하여 잘라주세요~!~!~!

프린지가 완성된 모습입니다 ★★★★★

완전 결과물이 이쁘게 잘나왔죠~~?

그래듀에이션 커트는 작은 단차를 주면서 두발 끝의 잘린

면이 서로 겹쳐서 쌓여있는 것 처럼 보이며 , 생동감과 입체감을 만들어 내는

스타일인데요~! 아주 잘 표현 해주신 것 같아요 ㅎㅎ

아무래도!

저희 도도아카데미미용학원 청량리캠퍼스만의 소수정원제 와

수험생분의 열정이 더해져 이정도 실력이 나올수있었습니당!

도도아카데미 미용학원 청량리 캠퍼스 대표자 : 김의종
사업자 등록번호 : 204-93-81233 학원설립/운영등록번호 : 제 2452 호
주소 : 서울특별시 동대문구 청량리동 235-4 미주상가 A동 5층
전화번호 : 02-969-4141~2 팩스 : 02-969-4242 상담 이메일 : qpfmsk00@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기