헤어 국가자격증반 스파니엘 커트수업 > 수업현장

사이트 로고 청량리캠퍼스
02-969-4141~2

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

헤어 국가자격증반 스파니엘 커트수업

안녕하세요~~

오늘 새벽 사이 서울에는 첫눈이 내렸다네요?

첫눈은 원래 몰래 오는 걸까요ㅠㅠ

깊은 밤이기도 하고 진눈깨비로 옅게 날리는 정도여서

아마 확인하지 못한 분들이 더 많으실 것 같은데요.

저희 도도아카데미미용학원 청량리캠퍼스에서

오늘 이번시간에는 헤어커트에 기초!

'스파니엘 커트'

수업을 진행해보았어요

기초가 가장 중요한만큼 꼭 집중해서 봐주세요~~

준비물: 마네킹, 홀더, 커트가위, 커트빗, 핀셋 6개, 얼레빗, S브러쉬, 분무기

준비물이 준비되셨다면 시작해볼까요~~?

우선 두발에 수분을 충분히 분무하고 블로킹을 4등분

해주신 뒤에 네이프 라인에서 두발을 자연스럽게 빗질해주세요~~

밑단을 내려주신후에 앞뒤 단차4~5cm

만들어지게 해주세요!!

네이프 길이 가이드를 중심으로

우측, 좌측이 길어지게 대각선이 되도록 잘라주시면

됩니당~~

항상 커트후에는 양쪽

네이프사이드의 길이가 똑같게 전대각

라인이 되었는지 체크!

두상의 곡면이 넓엊지는 부분이기

떄문에 빗질하면서 최소한의 텐션을 주시면서 커트

해주시면됩니당

저희 도도아카데미미용학원 청량리캠퍼스는

1:1 소수정원제 방식으로 좀더 깊이있는

수업을 받으실수있으세요 :)

백부분의 스파니엘커트의 양쪽 길이가 동일하다면

사이드로 넘어와서 우측 측면은 백 부분의 스파니엘

라인과 연결하여 커트! 해주시면 댑니당

수평선상의 앞뒤 단차는 4~5cm

최소한의 텐션을 주면서 스파니엘 디자인

라인을 따라 손가락과 가위 위치가 평행하게

두발을 잘라주세요 ♪

슬라이스와 손가락 위치, 가위 위치가 평행이

되도록 유지하는것 또한 정말 중요합니다

커트할떄 손동작이 자연스럽게 잘하고있네요~~

저희 미용학원 선생님이 한명 한명 꼼꼼히

디테일적인 수업을 만들어가고있기 떄문이죠!

끝으로 측면의 스파니엘 디자인 라인이

완성된 모습입니다~~~~

도도아카데미 미용학원 청량리 캠퍼스 대표자 : 김의종
사업자 등록번호 : 204-93-81233 학원설립/운영등록번호 : 제 2452 호
주소 : 서울특별시 동대문구 청량리동 235-4 미주상가 A동 5층
전화번호 : 02-969-4141~2 팩스 : 02-969-4242 상담 이메일 : qpfmsk00@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기