중랑구네일학원에서 네일국가자격증 3교시 젤 원톤 스컬프쳐를 알아보아요~~ > 수업현장

사이트 로고 청량리캠퍼스
02-969-4141~2

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

중랑구네일학원에서 네일국가자격증 3교시 젤 원톤 스컬프쳐를 알아보아요~~

안녕하세요~~날씨가 급격하게 추워지고 있네요.

완연한 겨울이 되었다는거겠죠~~

모두 감기조심하고 건강 잘챙기시길 바래요~~

오늘은 네일국가자격증 3교시 시험 중

젤 원톤 스컬프쳐 연습하는 모습을 보여 드릴께요~~

시험이 시작되면 무조건

수험자 양손을 꼼꼼히 소독을 하고

모델 오른손도 꼼꼼히 소독해야 하는거 꼭 기억하셔야 한답니다.

위생을 중요하시 하기때문이죠~~

그 다음

중랑구네일학원에서는 1교시에 시술한 칼라를

5손가락 모두 깨끗이 지워 주었어요~~

중지,약지만 지우시면 안돼요~~

0b455dd114a65ef5a55267dbc5964bfa_15743030b455dd114a65ef5a55267dbc5964bfa_1574303 

우드파일을 사용하여 모델의 오른손 중지,약지의

손톱을 1mm이하의 라운드로 만들어주었어요~~

그 다음

샌딩으로 손톱 표면 정리 및 거스러미를 제거해 주었어요~~

우드 파일과 샌딩을 사용 할때

자연손톱에 절대로 비비시면 안돼요~~

감점요인이 됩니다.

0b455dd114a65ef5a55267dbc5964bfa_1574303 

중랑구네일학원에서는 소독용기에 담긴 더스트 브러시를 꺼내

멸균거즈로 물기를 제거한후

손톱 주변의 먼지를 제거해 주었어요~~

그 다음

양손의 엄지와 검지를 이용하여

프리에지 부분과 폼 사이에 공간이 생기지 않고

C- 커브가 나올수 있도록 폼을 끼워 주었어요~~

0b455dd114a65ef5a55267dbc5964bfa_15743030b455dd114a65ef5a55267dbc5964bfa_1574303

손톱 표면에 베이스 젤을 발라 준후

젤 램프에 30초 동안 큐어링해 주었어요~~

0b455dd114a65ef5a55267dbc5964bfa_1574303 

브러시를 이용하여 클리어젤을 떠서

자연손톱과 폼지의 경계 부위에 올려

프리에지 기준으로 0.5~1cm 연장해 주었어요~~

그 다음

젤 램프에 10초 큐어링해 주었어요~~

클리어젤을 올릴 때

기포가 생기지 않도록 주의하고

자연손톱과 높이를 맞춰주세요~~

멸균거즈에 젤클렌저를 묻혀

손톱 표면을 닦아 준후

폼을 제거해 주었어요~~

그 다음으로

파일로 스퀘어형으로 모양을 잡아주고

전체적인 발란스를 맞추어 준후

샌딩을 이용하여 손톱 표면이 균일해지도록 버핑해 주었어요~~

물기가 제거된 더스트 브러시로 손톱 주변의 먼지를 제거 한후

멸균 거즈에 젤클렌저를 묻혀 손톱 표면을 닦아 주고

탑젤을 얇게 바르고

젤 램프에 1분 큐어링해 주었어요~~

미경화젤이 남는 탑젤을 사용하시면

젤클레저로 미경화젤을 꼭 닦아 주여야해요~~

매 시간 시험 마무리는

사용한 재료와 도구는 모두 제자리에 정리하고

작업대 위를 깨끗하게 정리해야 한답니다.

감점요인이 되기 때문이예요~~

중랑구네일학원 도도아카데미미용학원 청량리캠퍼스는

소수정원제로 1:1 개인맞춤형 수업을 진행하고

부족한 부분은 개별 케어해 드리고 있습니다~~

궁금하신거 있으면 언제든지 문의 가능해요!!

02 969 4141

도도아카데미 미용학원 청량리 캠퍼스 대표자 : 김의종
사업자 등록번호 : 204-93-81233 학원설립/운영등록번호 : 제 2452 호
주소 : 서울특별시 동대문구 청량리동 235-4 미주상가 A동 5층
전화번호 : 02-969-4141~2 팩스 : 02-969-4242 상담 이메일 : qpfmsk00@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기